2012年10月31日

【北海道/小樽】プロモーション参加店舗のご案内

カラブリア フェッロチント プロモーション 2012 参加店舗様案内
*****************************************************************
【店名】
バリロット

【住所】
北海道小樽市稲穂1-4-15 サンモール1番街、屋台村レンガ横丁内

【最寄り駅】
小樽駅から徒歩5分

【TEL】
090-1385-7974

【営業時間】
LUNCH :12:00〜14:00 昼は平日のみ営業
DINNER:18:00〜24:00

【定休日】
水曜

【URL】


【お店の一言PR】
7席のカウンターのみの小さなお店です。
自家製のニョッキゴルゴンゾーラソースがおすすめ。


posted by フェッロチント at 15:43| Comment(0) | 2012年プロモーション参加店舗 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【九州/熊本】プロモーション参加店舗

カラブリア フェッロチント プロモーション 2012 参加店舗様案内
*****************************************************************
【店名】
イタリア料理 SAZAE

【住所】
熊本市南坪井町3-7 宮野ビル2F

【最寄り駅】
熊本駅前にある「熊本駅前電停」から「健軍行き」の市電に乗車。
「水道町電停」で下車。徒歩約10分。

【TEL】
096-223-5701

【営業時間】
12:00〜24:00

【定休日】
不定休

【URL】
http://curague.biz/sazae/

【お店の一言PR】
食とアートの空間をコンセプトとした、ゆったりとした時間をお楽しみ下さい。
posted by フェッロチント at 15:38| Comment(0) | 2012年プロモーション参加店舗 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年10月27日

【ワイン紹介】Cozzo del Pellegrino IGP CALABRIA ※限定品



COZZO DEL PELLEGRINO-BTL.jpg

コッツォ デル ペッレグリーノ IGP カラブリア
Cozzo del Pellegrino IGP CALABRIA

カステロヴィッラリの標高500mの畑で収穫される土着葡萄
グレコビアンコ種の最も良い葡萄をセレクトした上級レンジ。
収穫後酸素と触れないようソフトプレスされ、ステンレスタンクで
13℃〜15℃の温度で低温醗酵。一部樽で発酵。
熟成はライトトーストのフレンチバリックで12か月熟成。

樽を上品に利かせたグレコビアンコの上級レンジ。
グラスの中で広がるトロピカルな雰囲気や、それを支えるミネラルの
バランス。カステロヴィッラリのテロワールを上手に表現したワインです。

【品種】グレコ ビアンコ 100%





posted by フェッロチント at 23:20| Comment(0) | ワイン紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【ワイン紹介】Serra delle Ciavole IGP CALABRIA ※限定品



Aglianicobtl.jpg

セッラ デッレ チャヴォーレ IGP カラブリア
Serra delle Ciavole  IGP CALABRIA

カステロヴィッラリの標高500mの畑で収穫される土着葡萄
アリアニコ種の最も良い葡萄をセレクトした上級レンジ。
ステンレスタンクで発酵後、
ミディアムトーストのフレンチバリックで12か月熟成。
瓶熟最低6か月。

アリアニコの上級レンジ。
北カラブリアのアリアニコは繊細でエレガントな雰囲気が特徴。
煮込んだお肉料理、バーベキューなど。

【品種】アリアニコ 100%

posted by フェッロチント at 22:48| Comment(0) | ワイン紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【ワイン紹介】FERROCINTO Cabernet Sauvignon IGP CALABRIA



cabernetsauvignon.jpg

フェッロチント カベルネソーヴィニヨン IGP カラブリア
FERROCINTO Cabernet Sauvignon  IGP CALABRIA

カステロヴィッラリの標高350mの畑で収穫される
カベルネソーヴィニヨン。
低温でのマセラシオン後、ステンレスタンクで発酵。

北のカベルネと南のカベルネの丁度中間のイメージ。
青すぎず、かといって重たすぎずに、適度なバランスを
持ち合わせたワインです。
赤身の牛肉、ローストビーフなどと。

【品種】カベルネソーヴィニヨン100%
posted by フェッロチント at 22:19| Comment(0) | ワイン紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【ワイン紹介】FERROCINTO Magliocco IGP CALABRIA



MAGLIOCCO.jpg

フェッロチント マリオッコ IGP カラブリア
FERROCINTO Magliocco  IGP CALABRIA

カステロヴィッラリの標高450mの畑で収穫される
マリオッコで造られるワインです。マリオッコ種はカラブリアの中でも
主に北部で栽培される正に土着の品種です。
低温でのマセラシオン後、ステンレスタンクで発酵。

ベリー系の香りのフレッシュなアタックですが、程よいボディを
持ち合わせており、煮込みやラグーのソースなどとも相性が良いです。

【品種】マリオッコ100%






posted by フェッロチント at 21:50| Comment(0) | ワイン紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年10月26日

【関東/恵比寿】プロモーション参加店舗のご案内

カラブリア フェッロチント プロモーション 2012 参加店舗様案内
*****************************************************************
【店名】
オステリア・ベヴェリーノ

【住所】
東京都渋谷区東3-15-7 ヒューリック恵比寿ビル1F


【最寄り駅】
恵比寿駅から徒歩5分

【TEL】
03-6427-3525

【営業時間】
LUNCH 12:00〜14:00(月〜金)

DINNER 17:30〜23:00(月〜木)

       17:00〜25:00(金・祝前日)

       17:00〜23:00(土日・祝日)


【定休日】
日曜

【URL】
http://www.beverino.jp/

【お店の一言PR】 

posted by フェッロチント at 15:30| Comment(0) | 2012年プロモーション参加店舗 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【北海道/札幌】プロモーション参加店舗のご案内

カラブリア フェッロチント プロモーション 2012 参加店舗様案内
*****************************************************************
【店名】
なまらや

【住所】
〒047-0024 北海道小樽市花園3-6-6

【最寄り駅】
南小樽駅から徒歩10分

【TEL】
0134-61-7930

【営業時間】
LUNCH :12:00〜14:00
DINNER:17:00〜22:00

【定休日】
日、月

【URL】
http://www.geocities.jp/gitagan/

【お店の一言PR】
洋風居酒屋、黄色い看板に目つきの悪い猫が目印です。
posted by フェッロチント at 14:50| Comment(0) | 2012年プロモーション参加店舗 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【北海道/札幌】参加ワインショップ 

カラブリア フェッロチント プロモーション 2012 参加店舗様案内
*****************************************************************
【店名】
褐湯田中商店(酒のたなか)

【住所】
〒001-0024 北海道札幌市北区北24条西4丁目2−7

【最寄り駅】
南北線 北24条駅 1番出口徒歩1分

【TEL】
011-716-8209

【営業時間】
10:00〜21:00 / 金曜10:00〜22:00

【定休日】
日・祝日

【URL】
http://www.24sake-tanaka.sake-ten.jp/

【お店の一言PR】
「他と一緒じゃイヤ」そんな方にピッタリのワインがたくさんあります。
ワイン以外に輸入ビールも常時100種類以上あります。
posted by フェッロチント at 14:35| Comment(0) | 2012年プロモーション参加店舗 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【関東/五反田】プロモーション参加店舗のご案内

カラブリア フェッロチント プロモーション 2012 参加店舗様案内
*****************************************************************
【店名】
ピッツェリア・アリエッタ

【住所】
〒141-0022 東京都品川区東五反田2-5-1吉田ビル1F

【最寄り駅】
五反田駅から徒歩5分

【TEL】
03-5789-1251

【営業時間】
LUNCH 11:30〜15:00
DINNER 17:30〜22:00

【定休日】
無休 年末〜年明けの1,2日のみ定休

【URL】
http://www.pizzeria-arietta.com/index.html

【お店の一言PR】
posted by フェッロチント at 14:21| Comment(0) | 2012年プロモーション参加店舗 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。