2012年10月25日

【ワイン紹介】FERROCINTO Chardonnay IGP CALABRIA

CHARDONNAY.jpg

フェッロチント シャルドネ IGP カラブリア
FERROCINTO Chardonnay IGP CALABRIA

カステロヴィッラリの標高500mの畑で収穫されるシャルドネを
収穫後、酸素と触れないようソフトプレスされ、ステンレスタンクで
13℃〜15℃の温度で低温醗酵。
約6ヶ月シュル・リーの後、ボトリングされます。

標高の高さを活かし、芳醇な香りと心地良い酸が有りながら、
程よいボリュームを持ち合わせるワインです。

【品種】シャルドネ 100%


posted by フェッロチント at 12:12| Comment(0) | ワイン紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。