2012年10月27日

【ワイン紹介】Cozzo del Pellegrino IGP CALABRIA ※限定品



COZZO DEL PELLEGRINO-BTL.jpg

コッツォ デル ペッレグリーノ IGP カラブリア
Cozzo del Pellegrino IGP CALABRIA

カステロヴィッラリの標高500mの畑で収穫される土着葡萄
グレコビアンコ種の最も良い葡萄をセレクトした上級レンジ。
収穫後酸素と触れないようソフトプレスされ、ステンレスタンクで
13℃〜15℃の温度で低温醗酵。一部樽で発酵。
熟成はライトトーストのフレンチバリックで12か月熟成。

樽を上品に利かせたグレコビアンコの上級レンジ。
グラスの中で広がるトロピカルな雰囲気や、それを支えるミネラルの
バランス。カステロヴィッラリのテロワールを上手に表現したワインです。

【品種】グレコ ビアンコ 100%





posted by フェッロチント at 23:20| Comment(0) | ワイン紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。