
コッツォ デル ペッレグリーノ IGP カラブリア
Cozzo del Pellegrino IGP CALABRIA
カステロヴィッラリの標高500mの畑で収穫される土着葡萄
グレコビアンコ種の最も良い葡萄をセレクトした上級レンジ。
収穫後酸素と触れないようソフトプレスされ、ステンレスタンクで
13℃〜15℃の温度で低温醗酵。一部樽で発酵。
熟成はライトトーストのフレンチバリックで12か月熟成。
樽を上品に利かせたグレコビアンコの上級レンジ。
グラスの中で広がるトロピカルな雰囲気や、それを支えるミネラルの
バランス。カステロヴィッラリのテロワールを上手に表現したワインです。
【品種】グレコ ビアンコ 100%
【関連する記事】
- 【ワイン紹介】Pollino Rosato DOP Terre di Cosen..
- 【ワイン紹介】FERROCINTO AGLIANICO IGP CALABRIA..
- フェッロチント アイテム一覧
- 【ワイン紹介】Pollino Riserva 24
- 【ワイン紹介】PASSITO 1658 Pollino
- 【ワイン紹介】Pollino Rosso DOP Terre di Cosenz..
- 【ワイン紹介】Pollino Bianco DOP Terre di Cosen..
- 【ワイン紹介】"Dovi ROSE" Metodo Classico
- 【ワイン紹介】"Dovi" Metodo Classico
- 【ワイン紹介】Serra delle Ciavole IGP CALABRIA ..